Review : A Simple Life

Siapa yang tidak kenal dengan Desi Anwar. Seorang Journalist handal yang biasa kita lihat di telivisi sebagai pembaca berita. Kalau kalian generasi 90an pasti sering melihat beliau di stasiun TV RCTI. A simple life merupakan salah satu karyanya yang ditulis dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Kebetulan saya membeli buku ini dalam versi Inggris sekalian untuk belajar vocab English. Buku dengan tebal 286 halaman ini disajikan dengan cukup menarik karena diisi juga dengan hasil fotografi dari Desi Anwar selama dia melakukan perjalanan travelling ataupun saat sedang bertugas menjadi journalist.

A-simple-life-by-Desi-anwar

Baca lebih lanjut

Iklan

Review: “Rentang Kisah”

Gita Savitri Devi, wanita berusia 25 tahun ini mulai dikenal melalui vlognya mengenai kehidupan yang ia jalani sebagai mahasiswa Kimia di Berlin. Saya sendiri termasuk subcsribernya karena menurut saya, video yang dia buat menarik dan bermanfaat untuk sekitarnya terutama genarasi muda jaman sekarang yang sukanya instan-instan aj. Bulan kemarin, Gita baru aja merelease bukuya yang berjudul “Rentang Kisah” di bawah naungan Gagas Media. Buku dengan 206 halaman ini merupakan buku yang ringan tapi kaya akan makna. Kenapa saya bilang gitu, karena buku ini menurut saya bisa membuat kita sebagai pembaca berfikir mengenai dirinya sendiri seperti “ gue udah ngapain aja ya selama ini,cita-cita gue apa yak, gue udah jadi agen muslim yang baik belum sih, pantes aj gw belum bisa mencapai impian gw karena gw belum dll, dan rentetan pertanyaan lainnya yang muncul dalam otak”. Baca lebih lanjut

Review : The Life Changing Magic of Tidying Up

Finally, setelah beberapa bulan ini membaca buku ini akhirnya selesai juga. Kok bisa lama ya, biasanya saya kalau baca ga terlalu lama. Alasannya adalah manajemen waktu saya yang belum bagus selama saya kerja di Jakarta dan karena buku ini adalah buku terjemahan jadi bacanya berasa aneh sendiri ;P. Terlalu excuse banget ya gw. Saya tertarik membeli buku ini adalah efek blogwalking dan menceritakan mengenai gaya hidup simple dan minimalis. Saya pribadi seseorang yang tidak suka memiliki barang seperti pernak-pernik terlalu banyak, dan saya suka ruangan yang terlihat luas dan lapang. P70928-061729-01 Baca lebih lanjut

Review Buku : “Parent’s Stories”

Tidak terasa, bulan Ramadhan segera berakhir dan rasanya saya belum banyak melakukan hal-hal bermanfaat. Mudah2an kira dipertemukan lagi dengan bulan penuh Rahmat ini. Kali ini saya akan mereview buku “Parents’s Stories” karangan Adhitya Mulya. Yup, Adhitya Mulya merupakan penulis buku best seller Sabtu Bersama Bapak dan Jomblo. Karena sudah tahu isinya “Sabtu Bersama Bapak” dan saya pernah review disini. Pas saya tahu, Adhitya Mulya nulis buku tentang parenting. Saya ga mikir dua kali buat beli bukunya, apalagi saya memang tertarik tentang hal-hal yang berbau keluarga, parenting dan psikolog.  Karena buku “Sabtu Bersama Bapak” aj udh keren dan ngena banget masalah keluarganya yang dibalut dalam sebuat novel. Jadi, saya makin penasaran dengan buku yang satu ini. Saya termasuk terlambat tahu info buku yang ini. Tapi untungnya saya membei buku ini untuk dibaca di sela-sela penyelesaian draft tesis saya.

P60701-000500

Baca lebih lanjut

Review : Buku “Perjalanan, Cinta, & Makna Perempuan”

Setelah 16 hari berpuasa dan postingan terakhir kali saya, akhirnya saya bisa kembali menulis di laman ini. Minggu kemarin kebetulan saya dikejar dateline perbaikan sidkom kedua saya dan Monev DIKTI PKM. Dan finally, semua telah berakhir khususnya pekerjaan kantor saya. Saat ini saya sedang dikejar draft jurnal dan draft seminar supaya dapat seminar sehabis Lebaran ini. Tadi siang saya diinfokan bahwa buku pesanan saya sudah datang. Langsung seneng deh, secara saya memesan 4 buku walaupun baru satu yang datang. Tapi sudah membuat mood saya berubah J soalnya sudah cukup lama saya tidak membaca bacaan di luar aktiomiset :p

Saya tertarik buat pre order buku karyanya Nazura karena memang pembaca blog setia beliau. Entah dimulai darimana saya memfollow blog dia, tapi saya langsung suka sama tulisan-tulisannya, ga terkesan curhat banget tapi lebih ke sharing tetang pemikiran-pemikiran dia yang “saya banget” plus fashion dia yang vintage. Pas tahu dia bakal ngeluarin buku,langsung lah saya order

P60621-150732-01[1]

Baca lebih lanjut

Review :Inteligensi Embun Pagi

IMG_20160228_100808

Setelah minggu ini mengalami banyak kejadian dan pekerjaan kantor mulai datang bertubi-tubi *lebay hingga menyebabkan sakit gigi *apa hubungannya coba. Kali ini saya bakal mereview buku hasil perburuan pre-order. Kenapa dibilang perburuan karena demi buku ini saya rela bangun tengah malam cuma buat pre-order. Ke salah satu buku online shock, udah habis aj. Terus cek-cek deh ke buku online lainnya dan untungnya masih tersedia. Ga nyangka sampa segitunya perburuan buku pre order Dewi Lestari ini. Memang buku-buku sebelumnya saya ga pernah pre-order baru kali ini karena penasaran banget sama hasil akhir dari SUPERNOVA ini, apa yang bakal terjadi dan bagaimana nasib mereka semua. Dan akhirnya buku IEP mendarat mulus di kantor saya 26 Februari kemarin, dan langsung lahap besoknya karena Jumat saya benar-benar lelah bekerja :p

Baca lebih lanjut

Review Buku “Bukan Ibu Biasa”

P60222-083433.jpg

Yey akhirnya setelah sebulan tidak aktif di laman ini, saya bisa kembali menulis. Sebenarnya ada beberapa draft tulisan yang sudah saya siapkan namun menyelesaikannya itu loh seperti sangat butuh dorongan kuat. Hahaha. Giliran ingin menulis tanpa draft atau persiapan pun saya bisa langsung mempublishnya. Akhir-akhir ini saya masih sibuk dengan kegiatan laboratorium saya, mudah-mudahan bisa selesai bulan ini ya Allah.Kali ini saya akan mereview buku yang baru saya beli. Buku ini menarik unuk saya karena saya cukup tahu penulisnya sudah sangat terkenal karena beliau sering menshare pengalamannya dalam mendidik anak-anaknya di media social dan itu membuat saya kagum. Sosok tersebut adalah ummu balqis.  Buku “Bukan Ibu Biasa” berisikan mengenai pengalaman ummi dalam mendidik kedua anaknya Daffa dan Balqis.

Baca lebih lanjut